欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
首届中国森林康养与医疗旅游论坛举行
发布时间:2016-12-14  浏览次数:  来源: 中国绿色时报  字体大小:【

  12月10日-11日,首届中国森林康养与医疗旅游论坛在北京举行,主题为“森林·健康·跨界·融合”。与会嘉宾学者围绕森林与健康、森林+医疗+康养+旅游的产业融合、森林康养基地建设顶层设计与产业融合投资模式、森林康养与健康旅游的实践与经验等展开深入研讨,展望了健康服务产业发展前景,为森林康养创业创新融合发展建言献策。

  全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦、国家林业局局长张建龙、局总工程师封加平、中国科学院院士唐守正、原总装备部科技委员会常任委员曹保榆出席论坛开幕式。

  张建龙在讲话中指出,森林康养集旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等健康服务于一体,是建设“健康中国”的重要组成部分,是提升人民幸福指数的重要途径,是林业产业发展的新模式、新业态。森林康养活动的普及,对于提高全民族的健康水平、建设“健康中国”具有特殊意义。各级林业部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以新发展理念为指导,不断探索总结森林康养产业发展的新模式、新路径、新经验,为推进绿色发展、建设“健康中国”作出新贡献。

  论坛为15家中国林业产业联合会森林医学与健康促进会副理事长单位和36个全国首批森林康养试点单位授牌。其间,还举行了中国林业产业联合会森林医学与健康促进会年会。

  此次论坛由中国林业产业联合会森林医学与健康促进会和生态与健康研究院联合主办。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: