欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
我国经济林产品、木地板等主要林产品产量居世界第一
发布时间:2016-10-25  浏览次数:  来源: 新华社  字体大小:【

  国家林业局副局长彭有冬24日表示,2015年全国林业产业总产值达5万多亿元,经济林产品、人造板、木地板等主要林产品产量居世界第一。  

  彭有冬是在24日举行的国际林联亚洲大洋洲区域大会上作上述表示的。他还表示,近年来,在可持续发展理念的指导下,我国持续开展退耕还林,不断加强湿地资源保护和土地沙化治理,林业改革发展取得显著成就。

  彭有冬说,今后5年,我国将进一步深入实施以生态建设为主的林业发展战略,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,深化改革创新,加强资源保护,加快国土绿化,增进绿色惠民,强化基础保障,扩大开放合作,加快推进林业现代化建设。

  国际林联亚洲大洋洲区域大会由国际林联和中国林科院共同主办,主题是“为了可持续发展的森林--研究的作用”,来自世界各国近800位专家学者参会。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: