欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
下半年林业有害生物防治四项要点发布
发布时间:2016-09-08  浏览次数:  来源: 中国绿色时报  字体大小:【

  《中国绿色时报》记者日前从全国推进林业有害生物社会化防治高级研修班中了解到,今年下半年,林业有害生物社会化防治继续以贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》为根本任务,着力加强监测智能化、检疫信息化、防治社会化、应急自动化建设,突出抓好重大有害生物防治,切实提高整体防治工作水平,具体要做好4项工作。

  一是切实执行好国办《意见》月报制度。各地要进一步加大月报制度的执行力度,严格按照国务院要求,及时将本地区贯彻国办《意见》出台的重要政策、法规、制度、文件以及防治资金投入情况,重大林业有害生物防治举措、工作部署,以及召开的重要会议、重大活动等涉及全省性的工作情况报送国家林业局。二是认真履行防治目标责任制。各地要认真对照《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》设定的目标任务,逐项梳理,对没有完成的和没有结果的,要加快推进;对完成有困难的,要积极想办法解决,确保各项目标任务圆满完成。三是着力抓好重大林业有害生物防治。针对全国林业有害生物发展现状,各地要高度重视,切实采取有效措施,积极应对,将有害生物造成的损失降到最小。要加强监测预警工作,始终将检疫监管放在首位,加强联防联治,做好灾害应急防治,同时加强制度规范建设。四是按期完成林业有害生物普查。各地要严格按照国家林业局确定的普查时间节点,到今年12月份结束全国普查工作,没有完成或完成情况不好的地方将被通报。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: