欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
大丰区城市森林公园接待游客逾6万人
发布时间:2018-10-26  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  大丰区斗龙港生态组团城市森林公园玻璃栈道及游船项目自9月份运营以来,吸引省内外众多游客前来休闲观光,已累计接待游客6万多人。

  斗龙港生态组团城市森林公园位于港城高速以南、226省道以西,总规划面积3000亩,已建成的一期工程占地面积420亩,其中,水面面积100亩,森林面积320亩。该项目于去年12月份开工建设,今年9月8日竣工开园。该公园定位为“森林氧吧、城市绿肺”,在原有地形地貌的基础上,以森林、水系为生态基底,植树造林、沟通水系、局部改造原有地形,引入绿色低碳的休闲活动,将公园建设成市民休闲、运动、游憩的林水相依的城市“绿肺”,形成规模宏大、功能丰富、风景优美、河湖水系贯通的城市近郊森林公园。公园采用大群落、大组团、大色块的设计理念,生态环境优越,满目见绿、移步见景,实现了绿化造林“珍贵化、彩色化、效益化”的有机统一。公园一期栽植植物品种194种、5万余株,森林中负氧离子总数超过140万个,每天吸收60万克二氧化碳,释放112万升氧气。

  公园以老斗龙港水系为生态基底,将水体“聚而为池、延而为溪”,水系景观利用场地堆叠,结合微坡地形,巧妙地创造了塘、河、溪、池、岛、雾等丰富的水景形态,展露出森林内部的灵动之源。同时,良好的水环境也在提高空气湿度、调节气温、提升森林负氧离子含量等方面具备显著功效。公园设有亲水平台和游船码头,游客或玩水嬉戏,或泛舟湖面,尽情欣赏水上森林的美景。全园营造成片林32片,包含高杆女贞林、香樟林、金桂林、樱花林等。随着季节变化,森林公园林木、植被色彩变换、果香诱人、芳林飘香,风景美不胜收,让人流连忘返。园中建有一座大型空中玻璃栈道——“云中漫步”。该栈道全长500米,宽3米,距离地面约16米,是目前全国平原地区最长、装备领先的空中玻璃栈道。游客可以站在“空中”欣赏脚下的五彩林区,感受“凌空行走”的刺激。

  大丰区城建国有资产经营有限公司作为投资和运营主体,充分利用报纸、电视等传统媒体和网络、微信公众号等新媒体,加大城市森林公园的宣传力度,提升知名度,吸引旅客来园观光旅游。《盐阜大众报》、盐城电视台、盐城发布、微游盐城等新闻媒体和微信公众号先后推送了城市森林公园运营情况,扩大了市场影响力。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: