欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区召开2019年“一片林”建设工作推进会
发布时间:2018-10-24  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  10月22日,为贯彻落实区委区政府秋季农业结构调整暨“一片林”工程建设工作会议精神,盐都区农委迅速组织召开2019年“一片林”建设工作推进会,区农委副主任丁智出席会议并讲话。 

  会议要求,一是严格标准,抓紧完善规划。从树往“哪里栽、栽哪里、谁来栽”三个切入点入手,统筹规划成片林、森林村庄和一条大河的设计方案,科学选择树种,完善规划设计。二是严格质量,及早启动栽植。严把进度质量,按照时间节点,在本月月底前完成土地流转、12月底前完成苗木等招投标、春节前完成土地耕翻及3月底前完成苗木栽植;严把苗木质量,多栽大苗,少栽大树,树苗调运、进场时要安排专人跟踪核查,确保苗木质量合格;严把工程质量,对绿化招投标公司进行严格筛选,禁止黑名单内的绿化公司参与招投标,对镇栽镇管和镇栽村管的,要加大栽植环节管理力度,落实专业技术人员分片包干,责任到人,全程跟踪作业、指导、服务。三是严格责任,同步落实管护。“三分栽,七分管”,可与绿化公司合体成立专门管护公司,探索好的管护模式,严格管护责任、明确管护人员、敲实管护措施,保证浇水、扶正、踏实、修剪等环节都落实到位,确保“栽一棵,活一棵”。 

  会前,与会人员观摩了东台南沈灶镇兆丰村森林村庄、安丰镇晟泽生态农场、新街镇苗木基地等现场。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: