欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
大丰区新丰镇成全市首批“森林小镇”
发布时间:2018-10-11  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  投资7500万元,实施17个园林绿化项目;现有绿地总面积891.5公顷,绿化覆盖率达46.1%;各类公园7个,绿地面积125.8公顷;各类生产绿地面积532公顷……在盐城市“森林小镇”创建推进会上,大丰区新丰镇被命名为首批“森林小镇”。

  近年来,该镇积极探索实践“绿色”高质量发展新路径,大力推进全民参与“森林小镇”创建,打造出了生态环境新亮点。

  坚持立体层次布局,重点补齐老集镇绿化短板,按照“职责明确、产权明晰、分配明白”的思路,确保储绿产权红利公有、绿色共享,从而不断增加镇村集体收入。依托斗龙港生态资源,把创建森林小镇作为促进产业发展、提高百姓幸福指数、加快经济社会发展的重要举措。对照创建标准,着力对标补差,优化结构布局、全面增绿增效,全力提高全镇林木覆盖率。

  强化领导,压实责任。以创森领导小组为统领,各部门协同配合,村建中心协调对接,抓好集镇绿化和森林小镇的衔接协调。管护责任到位,逐一签订管护责任状,实行专项考核。坚持适地适树、高大乔木树种原则,以群众乐于接受、兼顾生态效益和经济效益的树种为主,严格造林质量管理,确保造林质效。

  强化管护责任落实,建立因地制宜承包管护体制,做到树随田走,同时结合河道保洁、道路养护、环境整治等工作建立综合管护机制,确保栽一片成一片存一片。持续实施“插柳栽竹、植树储绿”工程,就地取材把田园风光打造成富民惠民的民生实事;积极推进绿色景观通道建设,引导农户参与植树造林,培植226省道沿线万亩苗木经济带,花巧力、花小钱打造出原汁原味的“千亩竹海”原生态氧吧。进一步巩固创建成果,以荷兰花海旅游景区为核心,全面辐射带动周边村庄环境提升,形成村村有特色、全镇一幅画的良好局面。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: