欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县召开农业结构调整暨“一片林”建设工作会议
发布时间:2018-10-11  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  10月10日下午,响水县召开农业结构调整暨“一片林”建设工作会议,各镇(区)镇长(主任)、分管负责人,农业中心主任;经济开发区、生态化工园区分管负责人,社会事业局负责同志;县财政局、国土局、交运局、农办、扶促办、农委、水务局、开发局、粮食局、县总社、林业局主要负责人等出席会议。县委副书记邵礼青在会上做部署讲话,副县长王鲁文主持会议。老舍中心社区、南河镇、大有镇做大会交流发言。

  会议要求,结合秋季农业结构调整大力推进“一片林”建设,突出抓好大面积成片造林,重抓“3+2”绿化重点工程。“3大块”即:高速与高铁两侧万亩薄壳山核桃基地建设:今冬明春新增6000亩,相关镇(区)要迅速流转土地、进行林基整理、苗木询价采购、起垅开塘、标准化栽植等,确保春节前栽植80%以上;黄河故道沿线万亩经济林果产业带建设:2019要新植果树3000亩,故道沿线各镇(区)都要新建300亩以上的经济林果;沿海万亩生态林场建设:沿海陈家港镇地域内原部队农场移交的3000亩土地,要在12月底全部栽植结束。“2大片”即:10个省级森林示范村与1个森林小镇(陈家港镇):年内要按照省级绿化示范村与森林小镇创建要求,高标准建设到位。结合“河长制”推进河堤绿化:凡是实施“河长制”的大中河堤两侧,都要栽植2行以上大株乔木林;重点栽植榉树、榆树、栾树、白腊、中山杉等乡土与常绿树种。

  会议强调,要多措并举,全力推进“一片林”建设。一是积极创新机制,绿化重点工程建设中不允许集体“大呼隆”栽植,不栽一株“公姓树”;继续推进国有企业、私营企业投资运作等市场模式。二是加大绿化投入,积极争取国家生态林建设政策银行贷款,县、镇(区)财政要继续加大对绿化重点工程的人力、物力、财力投入。三是坚持科技引领,高层次寻求林业技术支持,邀请专家教授来响实地辅导农民栽植、管护林果及薄壳山核桃技术。四是加强行政推动。各镇(区)各相关部门主要负责同志亲自抓负总责,分管负责同志具体抓;县两办及有关部门要组织人员严格督促检查推进,确保全面完成盐城市下达响水县“一片林”建设任务。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: