欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
阜宁县开展第二代美国白蛾防控工作专项督查
发布时间:2018-08-10  浏览次数:  来源: 阜宁县林业管理站  字体大小:【

  为全面了解当前全县各地第二代美国白蛾防治工作开展情况,近日,阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室组织督查组,分赴全县各镇区(街道、社区),对当前全县第二代美国白蛾防治工作开展情况进行了专项督查。督查组认真了解各镇区(街道、社区)对第二代美国白蛾防控工作开展情况,包括虫情监测、疫情普查、网幕剪除情况,重点检查开展化学防治和药剂防治效果等情况。同时对各镇区(街道、社区)在防治过程中出现的问题及时进行解决和纠正。

  当前美国白蛾幼虫已破网,是开展化学防治工作的关键时期。阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室要求各镇区(街道、社区)必须引起高度重视,大力开展美国白蛾防治工作。采取喷洒苦参碱、甲维盐等无公害农药开展喷药防治工作。下一步,要对下树化蛹的老熟幼虫采取围草诱蛹、挖蛹灭虫等措施科学开展防治工作,确保第二代美国白蛾防控工作取得实效。

  阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室对此次督查结果发出督查通报,排出“好、中、差”单位,并纳入年终美国白蛾防控工作考核。(魏明辉)

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: