欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
亭湖区全面整治申遗环境
发布时间:2018-08-07  浏览次数:  来源: 亭湖  字体大小:【

  近日,亭湖区金滩海涂开发有限责任公司工作人员多次深入居民家中,宣传申遗的重要性及好处,营造申遗宣传氛围,提高群众申遗意识。 

  金滩公司一管区位于盐城湿地珍禽国家级自然保护区缓冲区境内,和保护区隔了一条复堆河。据金滩公司负责人介绍,近年来,该公司加强了对缓冲区环境的管理和保护,提出了“三严禁”,即在自然保护区缓冲区内严禁开发鱼塘、高效大棚养殖;严禁违章建筑和建设;严禁新增一户。近期公司通过入户宣传、广播等方式,积极开展申报世界自然遗产宣传,提高干部和群众对申遗工作知晓率,造浓申遗氛围。 

  据了解,按照《遗产提名地环境综合整治暨迎接世界自然保护联盟专家现场评估工作方案》要求,涉及亭湖区的相关环境整治事项共有三项,目前丹顶鹤生态旅游区南侧海堤至大丰交界处区域内的破败构筑物和垃圾,已基本整改到位,正在最后完善阶段;海堤公路沿线道路路面、周边环境、标牌等整治工作正在进行,其中海堤公路提升改造正加紧实施,预计9月底前到位,标牌主要涉及两块水泥宣传牌,拟重新粉刷;深入到遗产提名地和提名地缓冲区内的社区申遗宣传。 

  下一步,亭湖区将对照申遗标准,积极推动申遗迎评工作,加快推进遗产提名地环境综合整治。同时,加大对申遗的宣传力度,在遗产提名地和提名地缓冲区内,采取村民大会、入户宣传、散发传单等多种形式,提升社区居民对我区申遗工作的认识,让更多当地群众知晓申遗知识,支持申遗,参与申遗。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: