欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
大丰区举办野生动物保护管理培训班
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  8月3日,大丰区林业局举办全区野生动物保护管理培训班,邀请盐城市林业局湿地与野生动植物保护站、大丰区森林警察大队专家,向全区基层野生动物保护管理人员和野生动物驯养、繁殖、经营户宣传《野生动物保护法》《江苏省野生动物保护条例》等法律法规,讲解野生动物行政许可事项办理要求,通报非法猎捕、杀害和收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物典型案例,进一步增强基层管理人员和驯养经营户的野生动物保护意识,推进大丰区野生动物保护管理工作。

  大丰区滩涂面积广阔,野生动物资源丰富,是麋鹿、丹顶鹤等国家重点保护动物的主要栖息地,切实加大野生动物保护力度对于维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明建设具有重要意义。大丰区历来高度重视野生动物保护工作,今年入夏以来,大丰区林业局结合全区野生动物保护工作实际和面临的问题,抽调林业站、森林警察大队人员,组织开展了野生动物保护夏季专项行动,整顿规范全区野生动物驯养、繁殖、经营行为,并与区公安、市场监管等部门联合查处破坏野生动物资源案件。举办此次培训班,也是专项行动的一项重要内容。通过培训讲解、发放宣传资料,进一步提高了全区依法保护、依法驯养、依法经营野生动物的意识,营造了保护野生动物的良好氛围。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: