欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
建湖县全面开展森林督查工作
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  从7月12日起,建湖县农委按照国家林业局《关于开展森林督查工作的通知》(林资发〔2018〕14号)文件精神,制定了建湖县森林督查工作方案,组织专业技术人员分成两个外业调查小组对全县144个疑似斑块进行调查,并录入数据库,确保在时序进度内提交成果。

  森林督查工作是对森林资源管理的全覆盖,重点围绕森林采伐更新、林地使用监督、生态公益林“占一补一”、森林植被恢复、林地年度变更调查异动情况、涉林案件查处和森林保护等工作来展开。森林督查工作以林地“一张图”为基础,充分利用遥感等技术手段,对发现的改变林地用途和采伐林木等林地现状发生变化图斑,通过核对档案资料、现地验证核实等方法,发现违法破坏森林资源问题并查处、整改到位。

  为确保森林督查工作质量和成效,建湖县农委成立工作领导小组(下设2个工作组),制定了工作方案,领导小组负责协调指导,工作组完成所有疑似图斑的现地自查和违法案件查处整改,并按照相关文件要求上报县级检查报告和县级数据库。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: