欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
大丰区恒北村做强梨果产业促发展
发布时间:2018-08-04  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  7月26日,大丰区大中街道恒北村举办首届梨果评选活动,市、区林业部门的专家按照果品的果型、色泽、肉质、口味、香气等评鉴标准,对该村果品产销专业户们选送参评的早酥梨逐一进行评定。最终由恒北早酥梨合作社选送参评的“酥翠1号”和“翠冠”以及李志林种植的早酥梨分获一、二、三等奖中的第一名。

  大丰区恒北村以种植早酥梨为重点产业,逐步形成了春来赏花、夏秋品梨以及梨、柿产品深加工的梨果产业特色。精彩纷呈的梨花节,绿色生态的酥翠梨,因梨而生的梨果酒、梨制品、梨文化产品等等,犹如一张张绚丽名片,装扮着恒北这个因为早酥梨的生产发展而风生水起的美丽村庄。

  为进一步加快恒北梨园文化产业的打造进程,把特色悠久的梨品做新做大做出富民强村新效益,该村党委在立足一业为主,百业兴旺发展理念的基础上,深挖酥梨产销在品种更新、质量求新、产业创新、市场出新方面的潜力,鼓励梨农解放思想,学人之长,让传统梨品大放异彩。大丰区农委果树站、区农广校及时向恒北伸来“橄榄枝”,果树站每年都请来省、市级果树专家来村指导优质酥梨种植技术,农广校在该村设立果树种植职业技能型果农培训班,把果农们带到浙江以及张家港、丰县学习观摩,更大程度上为恒北果农开辟“秀梨”的产销环境。

  今年开春后,大丰区农委果树站向上汇报争取支持,同村委商量举办梨果评选活动,在从头做好优质果品栽培管理技术指导的同时,从梨树开花坐果时就鼓励大伙儿精心管护,在“秀梨”、“赛梨”的过程中领悟选优品种、科学管理对高产优质创效益的作用,努力在创新发展中提升恒北早酥梨生产水平。果然,“秀梨”活动效果迅速得到体现。梨果评选活动后,外地前来选购早酥梨的消费者很多都挑选了这次的获奖品种,果农赚得盆满钵满。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: