欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
省森防督查组督查建湖县林业有害生物防治工作
发布时间:2018-08-02  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  7月31日,省林检站仇站长、市林业站领导一行督查建湖县杨树食叶害虫和美国白蛾防治工作,督查组先后实地察看了沿河镇、恒济镇、九龙大道防治现场,又赴邻近的建湖县淮安区实地查看当前林业有害生物发生发展情况,对建湖县林业有害生物监测及防治工作给予了肯定,对下一阶段杨树食叶害虫和美国白蛾监测防治工作提出了明确要求。

  督查组强调,当前,林业有害生物防控形势严峻,各级林业主管部门和相关单位务必高度重视,提高认识,切实做好防控工作,一是要落实责任。林业主管部门和苗木生产经营单位要落实防控主体责任,依法履行防控职责;二是要科学应对。根据林业有害生物发生特点、生活习性,结合实际,完善防控方案,抢抓时机,科学有效的开展防控工作;三是要落实措施。周密考虑防控工作的组织形式、防控措施,不折不扣加以落实;四是要保障到位。要积极争取财政资金,确保防控技术、人员、经费等保障到位。

  从7月24日开始,建湖县采取多种形式,组织多支防治队伍,对全县境内树木进行美国白蛾第二代幼虫及杨树食叶害虫进行了普遍防治。同时,县农委督促各镇(区、街道)、各有关单位按照“属地管理”的原则和全覆盖的要求,组织做好各自境内的绿色通道、通道河圩、苗木生产基地的普防工作,在防治时推广使用无公害农药,提高防治效果,减少农药污染。

  目前为止,建湖县没有发生大面积病虫害危害现象,树木叶片保存良好。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: