欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县高质量提升林木覆盖率
发布时间:2018-07-11  浏览次数:  来源: 响水  字体大小:【

  目前,响水县为全面完成生态环境高质量发展目标,努力做好林木覆盖率监测提升工作,主攻“补、保、扩”工作重点:

  一是补。按照全县林地一张图的总体要求,所有大中河堤、道路两侧等采伐迹地,都要补植树木、进行绿化;所有被占用林地种植农作物的都要退耕还林、恢复林地,确保补植恢复到位。

  二是保。依法做好现有林地保护工作,严肃打击擅自砍伐毁坏林地的违法行为;生长到期经批准允许采伐的林地,也要在第二年春天补植树木到位,确保现有林地不减少。

  三是扩。开发利用荒碱地、沿海滩涂高亢地种植耐盐乡土树种,扩展农村拾边隙地、农户家前屋后发展庭院绿化;通过农村土地流转交易平台,流转一般农田拓植经济林果、建设林苗圃等,千方百计巩固提升全县林木覆盖率。

  响水县2017年底林木覆盖率达27.35%,高于盐城市平均水平26.71%的0.64个百分点,在盐城市9县(市、区)中列第5名,在江苏省75个县(市、区)中列第28名, 在全省12个扶贫县中列第6名。2018底全县林木覆盖率预计达27.4%。今后几年,在巩固提升的基础上,确保完成生态环境高质量发展体系的林木覆盖率目标。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: