欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
阜宁县授予古树名木“身份证”
发布时间:2018-07-04  浏览次数:  来源: 阜宁县林业管理站  字体大小:【

  古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来的珍贵遗产,客观记录和生动反映了社会发展和自然历史变迁的痕迹。同时,古树名木也是珍贵的基因资源、难得的旅游资源、独特的文化资源,具有多方面的重要价值。

  据调查统计,目前阜宁县共有100年以上的古树名木13棵,其中一级古树名木1棵,树龄为800年;三级古树名木12棵,树龄在100年—300年之间,树种为柘树、银杏、皂荚树、黄杨、枣树、白榆树等树木。近期,阜宁县林业主管部门对全县13棵古树名木进行挂牌确认,授予古树名木“身份证”。并在标牌上注明树名、别称、科属、保护级别、树龄、微信二维码、挂牌时间、挂牌单位等项内容。群众通过扫描微信二维码即可查询该树木具体简介。阜宁县通过挂牌确认,进一步强化对古树名木的管护力度。(朱明祥)

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: