欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
阜宁县对第一代美国白蛾实施飞防作业
发布时间:2018-06-13  浏览次数:  来源: 阜宁县林业管理站  字体大小:【

  美国白蛾是一种国际性检疫害虫,其危害性极其严重,防治难度大。阜宁县为有效遏制美国白蛾危害,保护全县林业资源,维护生态安全。6月12-13日,由山东瑞达有害生物防控有限公司用2架直升飞机对阜宁县境内疫情较重的灌溉总渠、入海水道、黄河故道等地约8万亩树木上的第一代美国白蛾实施飞机喷药防治作业。

  此次飞防由盐城市林业局、盐城市政府采购中心进行统一采购,确定飞防实施单位。为确保不发生次生灾害,阜宁县在充分调研的基础上,在飞防前部署好各项准备工作。首先邀请山东瑞达有害生物防控有限公司的专家进行技术指导。其次与相关实施飞防的镇区和单位签订《阜宁县2018年美国白蛾飞防责任书》,要求相关镇区和单位在飞防前广泛张贴《关于飞机施药防治美国白蛾工作通告》,并把《飞机施药防治美国白蛾告知书》发放到村(居)水产养殖户和养蜂户手中,要求水产养殖户和养蜂户签字确认,做好相关安全防护工作,确保飞防工作做到万无一失。阜宁县还在飞防前制定了详细的飞防实施方案和飞机作业方案,划定飞防作业区域,并绘制了飞防作业示意图。对不适宜飞防的鱼塘、虾塘、蟹塘、蚕桑、养蜂面积采用GPS定位标识,飞防喷药时予以避让。并在飞防前设立固定样地,开展美国白蛾虫情调查工作,在飞防结束后还要及时做好防治效果跟踪监测工作,确保此次飞防工作取得实效。(魏明辉)

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: