欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
建湖县多举措抓好全县美国白蛾防治工作
发布时间:2018-06-11  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  当前已进入第一代美国白蛾幼虫危害期,建湖县采取多种措施抓好全县第一代美国白蛾防治工作。

  一是制定具体防控方案。县政府专门印发《建湖县2018年度美国白蛾防控工作方案》〔建政办发(2018)53号〕,与各相关责任单位签订防控目标责任书,层层落实防控工作责任,各相关单位因此制宜制定相应的防控方案。落实专门人员开展防控工作,将普查监测、防控措施落实到具体人员和具体地段。 

  二是充分利用媒体进行宣传发动。充分利用电视、广播、报纸、网络、黑板报、出动宣传车、发放技术资料、建湖国土绿化微信公众号等多种媒体,多形式、多渠道深入宣传美国白蛾危害的严重性和防治工作的重要性、必要性、紧迫性,提高公众防范意识,营造浓烈的舆论氛围。采取举办培训班、印发防治资料、召开现场会等形式宣传普及美国白蛾防治技术。组织和动员广大干群、社会各界共同参与美国白蛾防治工作,做到人人了解美国白蛾,个个会防治美国白蛾。

  三是建立完善各相关单位防控专业队伍。建立县、镇(街道、区)、村(居)三级美国白蛾虫情监测和专业防治队伍,落实专业监测、防治人员,确保在第一时间发现虫情,第一时间组织队伍及时扑杀。

  四是及早储备防控物资。各相关单位采取多种形式积极筹措资金购置防控器械及防控药物,为防治工作的顺利开展提供了有效保障。

  五是县美国白蛾防控指挥部强化指导督查。针对全县美国白蛾发生发展的趋势,发布虫情简报,及时指导相关单位适时开展防治,并制定了《建湖县美国白蛾等重大林业有害生物防控考核办法》,对相关单位进行考核,保证相应的措施落实到位,确保全县不发生重大林业有害生物疫情,确保全县生态安全,保护来之不易的造林绿化成果。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: