欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
阜宁县切实做好第一代美国白蛾飞防前准备工作
发布时间:2018-06-10  浏览次数:  来源: 阜宁县林业管理站  字体大小:【

  根据省、市林业主管部门的统一部署和要求,阜宁县拟于6月中旬对辖区范围内疫情较重的灌溉总渠、入海水道、黄河故道等地第一代美国白蛾实施飞防作业。为确保今年飞防工作取得实效,阜宁县采取多项措施,切实做好第一代美国白蛾飞防前准备工作。

  一是要求相关飞防区域的镇区和单位要高度重视,飞防期间主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,层层落实防控责任。二是在飞防前搞好宣传发动工作,充分利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体广泛宣传发动。三是邀请山东飞防公司的专家对我县第一代美国白蛾飞防工作进行技术指导。四是对飞防区域的鱼塘、虾塘、蟹塘、蚕桑、养蜂面积采用GPS定位,飞防喷药时要予以避让。五是做好飞防期间安全防护工作,飞防期间相关镇区在飞防区域内禁止燃放烟花爆竹,禁止向空中释放气球、风筝等漂浮物,严禁向飞机投掷石块、棍棒、绳索等危险物品,确保飞机飞行安全。六是要明确飞防责任,县林业渔业局和实施飞防的相关镇区和单位签订《阜宁县2018年美国白蛾飞防责任书》,相关镇区和单位要广泛张贴《关于飞机施药防治美国白蛾工作通告》,并把《飞机施药防治美国白蛾告知书》发放到村(居)和水产养殖户手中,并要求水产养殖户签字确认,确保飞防工作做到万无一失。七是设立固定林木样地,开展飞防前虫情调查工作,确保此次飞防工作取得圆满成功。(魏明辉)

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: