欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县实施飞机施药防治美国白蛾
发布时间:2018-06-08  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  6月8日上午,响水县聘用山东瑞达有害生物防控有限公司,使用“小松鼠”直升飞机,对县内第一代美国白蛾疫情发生较重的区域开始实施飞机喷药防治,这是响水县连续第四年实施飞防。前三年响水县飞防取得了明显的效果,叶片保存率在85%以上,是周边县叶片保存率较高的县份,有效地控制了美国白蛾疫情的蔓延。

  今年,为了保证6月8-10日的飞防,响水县连日来集中力量,精心做好各项准备工作。一是发函要求毗邻的县提供飞防避让坐标,并通知特种养殖户规避防护。二是对飞防地区公共场所张贴《响水县关于实施飞机施药防治美国白蛾的通告》,逐户发放《飞机施药防治美国白蛾告知书》,使广大群众清楚知道今年响水县使用的“康宽”生物农药,对人、畜、禽没有伤害,对鱼、虾、蟹等水产养殖无妨碍,但对蚕、蜂、蝗虫、蝎等特种养殖品种有影响,要让特种养殖业主充分知晓飞机喷洒的具体时间等特种养殖户要户主本人签收,提前做好防护准备。三是组织指导特种养殖户进行规避防护,村(居)干部承包到户,严防死守。要求特种养殖户在飞防期间关好门窗,用塑料薄膜覆盖;养殖蜜蜂户必须在6月7日前搬离飞防区域10公里以外,以免发生次生危害。四是飞防作业时做好飞行安全工作,要求当地群众不得放飞气球、风筝、动力伞等轻型航空器材,不要向飞机投掷石块、燃放烟花等。五是县政府组织督查组到一线检查准备工作落实情况,发现准备不足的镇区及单位、要求及时整改到位。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: