欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县召开“一片林”督查管护及美国白蛾防控工作会议
发布时间:2018-06-08  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  6月7日,响水县为了掌握今年以来全县“一片林”建设成果,迎接市组织的七月份第三方考核验收,加强“三夏”大忙期间新栽苗木的管护,同时做好美国白蛾防控工作,召开了全县“一片林”督查管护及美国白蛾防控工作会议。会期一天,上午8:00与会人员在县政府大院集中乘车,观摩“一片林”建设及美国白蛾防控现场;下午3:30在县林业局六楼会议室集中开会。县委副书记邵礼青、副县长王鲁文,县委办、县政府办分管负责人,各镇(中心社区)分管负责人,农业中心主任;县工业经济区、经济开发区、生态化工园区分管负责人,社会事业局负责人;县林业局主要负责人,县住建局、规划城管局、财政局、交运局、教育局、水务局、农开局、盐务局、灌东开发公司、黄海农场分管负责人等出席会议。副县长王鲁文主持会议,各镇(区) 负责人汇报“一片林”建设管护和下一步打算及美国白蛾防控工作情况,县林业局局长汇报了美国白蛾虫情通报及防控情况,县委副书记邵礼青作部署讲话。

  邵礼青充分肯定今年以前全县“一片林”工程建设取得的成绩,新建成片造林1.31万亩,占任务1.1万亩的119%;特别是万亩薄壳山核桃基地、黄河故道万亩经济林果产业带、七套陈坎河万亩杜仲等中药材基地等重点工程建设,得到盐城市主要领导的充分肯定,并在《人民日报》登载宣传。邵礼青对当前工作作出部署:一是突出抓好重点工程扫尾与完善提高。注重《三夏》大忙期间的苗木管护,使苗木成活率达标;主动自查完善,迎接市组织的7月份第三方考核验收;下半年,各镇(区)要结合秋播,积极规划明年“一片林”重点工程,及时流转土地用于成片造林。特别是高速、高铁沿线的镇(区),要再流转5000亩的土地栽植薄壳山核桃,使响水县真正成为国内沿海县份薄壳山核桃面积最大的基地。二是认真做好美国白蛾防控及飞防工作。组建专业队伍,落实人工机械进行普遍防治.突出重点地区实施飞机施药防治,要让特种养殖户充分知晓飞机喷洒的具体时间,提前进行规避,做好防护准备。三是严格督查推进。县两办组织两个督查组,督促检查各镇(区)“一片林”重点工程建设及美国白蛾防控工作。发现问题、及时纠正,确保全面完成市、县“一片林”建设任务,确保美国白蛾防控及飞防工作取得实效。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: