欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
滨海县提前部署美国白蛾飞防工作
发布时间:2018-05-16  浏览次数:  来源: 滨海  字体大小:【

  今年4月以来,滨海县林业部门组织开展了全县美国白蛾疫情调查,全县各镇区均先后监测到美国白蛾成虫发生,防控形势极为严峻。为有效控制疫情的扩散,切实做好美国白蛾疫情防治工作,结合近年来年治理经验,滨海县提前部署积极准备做好美国白蛾飞防准备工作。

  为切实保障飞防作业顺利开展,5月9日,滨海县海洋林业渔业局组织召开了全县飞机施药防治美国白蛾保障会,参会人员主要有县直相关部门分管负责人、各镇区森防分管负责人、农业(多服)中心主任及林业员。会议要求各单位、各镇区的林业从业人员认真做好飞防准备工作,加大对飞防避让物调查工作力度。对全县的渔业养殖、蜂、蚕和土元等对飞防药剂敏感的养殖场所及时履行登记、上报程序,并迅速采取避险措施,避免次生灾害发生和不必要的经济损失。

  会议要求,切实做好飞防宣传工作,营造群防群治氛围,利用各种形式开展飞防知识宣传,要做到家喻户晓,确保广大干部群众认识飞防,了解飞防,支持飞防、配合飞防工作开展。消除群众的恐慌和顾虑,做到群防群治,确保防控效果。积极组织地面补防,坚决拔除疫点。各镇(区)、有关单位,要迅速组织人工防治,做到人员到位、物资到位、措施到位、明确责任,坚决控制美国白蛾疫情的蔓延。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: