欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
日本蚕桑专家团盛赞东台茧丝绸发展
发布时间:2018-05-11  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  5月8日,日本蚕桑专家团到东台市富安镇考察茧丝绸发展。中国农科院蚕业研究所党委书记张国政陪同考察。

  东台期间,专家团实地参观了富安千亩蚕桑科技示范园、智能蚕室、自动缫丝车间、织造车间和富安茧丝绸文化馆等企业现场,对该镇茧丝绸标准化生产、一体化运作的成功经验给予高度评价,希望进一步加强与富安的交流与合作。

  近年来,东台富安茧丝绸公司通过构建“公司+蚕业合作社+农户”的茧丝绸产业化经营模式,全面推行“统一供种、统一供药、统一治虫、统一消毒、统一管养技术、统一售茧标准”的六统一综合配套服务,开展产前、产中、产后全程跟踪,先后带动20万农民致富奔小康。同时,不断深化产学研合作,引进先进的缫丝技术以及丝绸织造设备,白厂丝生产创全国规模最大、质量最优、效益最好,6A级高等级生丝的比例达到80%。富安生丝真正拥有了国际市场定价权,成为爱玛仕、LV等全球顶级奢侈品供应商。 

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: