欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区召开“一片林”建设情况通报会
发布时间:2018-05-11  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  5月11日上午,盐都区召开“一片林”建设情况通报会。副区长陈霞出席,区农委、区住建、区水务主要负责人及各镇(区、街道)分管负责人参加。 

  陈霞说,从近期督查情况看,各地政府主要负责人都亲自召开了绿化管护专题部署会,新造林地基本按照“林长制”的要求开展了管护,苗木生长总体良好,新栽苗木的成活率达90%以上。她强调,近期雨水较多,各地要加大林间巡查力度,采取有效措施,提高苗木成活率和保存率。一是抓好清墒理沟。各地要突击清沟理墒,加深田间墒沟和排水外沟,保持林间墒沟畅通,杜绝出现“肠梗阻”,田间积水应达到“排得出、降得下,雨住田干”的要求,保证苗木安全生长。同时,要及时对倒伏苗木进行扶正压实。二是抓好清杂除草。要利用晴好天气及时松土除草,尽量少用化学药剂除草,立足除早除小的原则,防止出现草荒现象,影响造林形象。同时,要对失水枯梢苗木进行修枝、截干,减少自身水分蒸发,拔除死树,做好补植方案,适时、适树安排补植。三是抓好美国白蛾防控。第一代美国白蛾即将进入幼虫期,各地要对防控方案再细化,做好虫情监测,再配备一些防治器材(烟雾机、杀虫灯等)和防治药剂,积极防控,确保不成灾。

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: