欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区全力开展第一代美国白蛾防控工作
发布时间:2018-05-07  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  当前正值第一代美国白蛾幼虫危害期,为切实做好美国白蛾监测防控工作,严防美国白蛾疫情蔓延成灾,盐都区坚持“多措并举,科学防治”的方针,重抓五项举措,全力开展第一代美国白蛾防控工作。

  一是加强组织领导。盐都区专门成立镇区两级防控指挥部和防控领导小组,统筹协调区域内美国白蛾疫情防控工作,确保美国白蛾防控全面开展。

  二是加强宣传发动。通过发放《美国白蛾防治告知书》3000余册,利用微信广播、横幅标语、村委宣传栏等广泛宣传,使群众了解美国白蛾的危害性和防治技术,增强全民防范美国白蛾意识,营造良好的防治氛围。

  三是加强物资保障。盐都区按照各镇、区(街道)分别不少于300盏和100盏的标准,总计分发(诱)杀虫灯2750台,每镇(区、街道)均配备高程喷雾机、高枝剪、防治药剂等防控物资,加大成虫诱杀力度,保障防控工作有效开展。

  四是加强督查指导。区镇两级农林部门负责对美国白蛾防控培训,宣传防治技术,提高防控水平,及时到疫情点督查防治进度,定点拔出疫点,确保防控工作有效推进。

  五是加强监测防控。全区共设置60个疫情监测点,严格执行每3天上报美国白蛾监测数据,为及时掌握全区疫情动态,有效提高测报准确率,全面展开疫情防控工作提供有力支撑和保障。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: