欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区开展造林绿化管护培训
发布时间:2018-04-16  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  4月13日下午,盐都区举办造林绿化管护培训班,各镇(区、街道)农业中心(林业站)主要负责人、集镇绿化负责人和新造林小班护林员近200人参加了培训。此次培训邀请了省林业局造林处蒋志新科长和市园林局杨勇处长进行授课,区农委副主任丁智做开班动员讲话。 

  蒋志新科长根据盐都区盐碱地的特性,在土壤改良上,从化学、物理和生物角度给予了六条土壤改良建议,减轻盐碱土对植物造成的危害,提高沿海防护林造林成效;在林种选择、树种搭配上,他指出沿海造林要按照科学植树、生态优先、效益兼顾的原则,以合理栽植密度,切实提高造林成活率,增加林木覆盖率;在沿海造林技术上,推荐了20种适合沿海造林树种,从技术角度讲解这些树种的栽植和管护方法,做好造林档案记载,方便造林管理。杨勇处长图文并茂地讲述了园林植物栽植要点和管护内容。就栽植要点,他从栽前准备、挖种植穴、起苗土球规格、定植前修剪、树木定植和封堰灌水六个方面简明扼要的阐述了苗木栽植过程中的注意事项;就苗木管护,强调了水肥管理、整形修剪、树木支撑加固、除草、病虫害防治、苗木保温措施在苗木管护中的重要地位,“三分栽,七分管”,一定要将新植苗木的管护工作抓实抓牢。 

  通过此次培训,进一步提高了全区林业一线管理和作业人员的精细化管护水平和实际操作技能,为切实巩固“一片林”建设成果提供了强有力支撑。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: