欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
射阳县召开“一片林”工作推进会
发布时间:2018-04-16  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【

  4月14日下午,射阳县召开 “一片林”建设工作推进会,县委副书记吴冈玉出席会议并讲话,副县长徐旭东主持会议,全县各镇区主要负责人参加会议。

  在听取相关情况汇报后,吴冈玉要求,进一步提高认识,高度重视“一片林”建设工作。一要抢抓有利时机。要抢抓当前晴好天气和土壤湿润的有利条件,组织足够的人员、抓紧施工。成片造林任务未完成的要进一步加强组织调度,一亩不少地栽植到位;特别是已经列入规模造林的地块,面积不足的必须补足,这对全县争夺先进具有举足轻重的作用。国有企业是今年规模造林的主要力量,实施总面积达2万亩,占全县任务的一半,而目前栽植到位的才7950亩,只占任务的40%,因此要加大推进力度,全面突击,确保4月底前全面完成栽植任务。二要注重造林质量。在赶进度争速度的同时,质量标准不能降低。在树种上,要严格按照市“三化”要求,选择栽植品种,必须减少女贞的栽植比例;在规格上,严格按照“345”标准,栽植大规格苗木;在栽植上,要严把塘口、带水、压实等关口,确保成活率。森林村庄建设不能简单的理解为栽几行树,必须按照打造绿化景点的标准建设,在苗木上一定要提高层次,要选择大规格苗,确保一栽就出形象。三要强化栽后管护。今年各镇区和单位都投入了很大的财力,一定要管护好,加强苗木管护,把管护责任落实到人头,该架杆的架干,该浇水的浇水、该围封的围封、该剪枝的剪枝等,后期管护要跟上,确保成活率。对已发生病虫害的要及时组织防治,做到治早、灭小,把危害损失降到最低限度。对于人为破坏绿化树木的及时报告林业公安严肃处理。切实巩固造林绿化成果,提高成活率和保存率。

  徐旭东要求,充分认识“一片林”建设和畜禽粪污资源化利用的重要性。突出重点,抢抓有利时机,组建专门班子队伍,协调处理有关问题和矛盾。明确责任,严明主体责任,定期考核督促,定期通报情况,切实督出实效。

  会上,县农委通报全县“一片林”建设进展情况,相关镇区、部门签订责任状。 

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: