欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区召开2018年“一片林” 工程建设家家到现场会
发布时间:2018-03-14  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  3月13日,盐都区召开“一片林”工程建设家家到现场会,盐都区委副书记冯明印、副区长陈霞出席会议,各镇(区、街道)和区农委的主要负责同志一同参加。

  冯明印表示各镇(区、街道)对“一片林”工程建设重视程度较高,布置时间早、启动速度快、措施推进扎实,取得了一定的成绩,但还存在一些不尽人意的地方。并对“一片林”建设工作提出了三点要求。一是严格按照工程规划进行施工。根据科学的规划设计,对森林村庄、圩堤绿化建设进行工程化施工,力求早出形象;二是加强宣传力度,形成具有盐都特色的“一片林”模式。围绕规划要求,紧扣时间节点,夯实举措,确保在时间节点前,保质保量完成栽植。三是加强苗木栽植管护工作。大力推行“林长制”,严格管护责任、明确管护人员、敲实管护措施,做到一树一苗、一园一林都有专人专管。

  2018年,盐都区紧扣“一片林”建设目标,按照“彩色化、珍贵化、效益化”的要求,坚持规划引领、加大投入、重点重抓,扎实推进“一片林”建设。至目前,全区共规划落实成片林面积1.1万亩,已完成栽植0.74万亩;落实10个森林村庄和2个森林小镇,环境整治、围村林栽植、游园建造都有序开展;东涡河生态防护林清障让地、土地整理工作已全部完成,栽植工作已完成90%。

  会前,与会人员先后观摩了龙冈国家级生态公园“一片林”工程、台创园东涡河生态防护林、大冈扶贫果园、郭猛刘垛森林村庄等14个“一片林”建设现场点。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: