欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台花卉市场迎来销售小高潮
发布时间:2018-03-13  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  眼下,天气回暖,各处都是一派春意盎然、生机勃勃。各类花卉苗木销售也开始走俏,东台市花卉市场迎来小高潮

  3月11日上午,在位于向阳桥的花卉市场,满目望去,紫色的薰衣草、红色的月季花、粉色的杜鹃花……各类鲜花争相斗艳,在绿色植物的掩映下更加娇艳欲滴,令人移不开眼。三三两两的顾客有的驻足在一盆盆小型盆栽前挑花了眼,有的则流连于大型绿植前。

  据了解,近来天气回暖,买花卉的人逐渐增多,为了满足消费者的不同需求,早在一个多月前就从各地购置了各种不同的花木。据这里的花店老板介绍,不同的人群对花卉的偏好也各不相同。年轻人喜欢买造型各异的多肉类植物;做生意的人喜欢买一些四季常青、象征好兆头的花木;而花草行家们则尽挑精美的大型盆栽进行购置。除了盆栽花卉,花盆、花种、花肥等养花相关产品也很畅销。

  “之前买的一些花卉都因为天冷冻坏了。总算盼到春天来了,赶紧来买一些花卉和绿植放在办公桌上,既可以防辐射,又可以缓解压力、舒缓心情。”正在店里挑选的张女士说。而今年68岁的“老行家”王爷爷则是来为他的孙子采购绿植的,“孙子开了一家小饭店,开春了,也给他店里增添一些不一样的色彩,希望生意能越来越好。”

  近年来,东台林业部门按照该市“四个一”富民兴市战略要求,依托苗木资源优势,大力度推动观赏盆景、鲜切花卉等产业发展。借助电视、报纸等媒体平台,多形式、多角度普及种花、养花知识,积极引导城市家庭扩大花卉消费;加大政策扶持和技术指导力度,鼓励专业林农、林业合作社等发展鲜花种养和销售,持续放大“一片林”富民增收效应。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: