欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
射阳县“四措施”掀起“一片林”建设高潮
发布时间:2018-03-13  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【

  2月28日,市委书记王荣平对当前植树造林工作进行了专门部署,强调“造林绿化是一项季节性很强的工作,要抓住春季植树造林黄金季节,围绕规划要求,紧扣时间节点,全力推进大规模国土绿化行动,加快建设美丽盐城”。2月26日,戴源市长对当前全市“一片林”建设专门批示:“请督办各地抓住季节天气晴好的时机,保质保量完成造林任务”。为贯彻落实市委、市政府主要领导的指示精神,扎实推进“一片林”建设工作,射阳县采取四项措施,在全县范围内迅速掀起造林绿化高潮。

  一是深入宣传发动,营造“一片林”建设的浓厚氛围。全县各镇区、部门进一步增强造林绿化工作的宣传力度,采取多形式、多渠道,向广大干群宣传建设生态射阳的重要意义,切实加强全民绿化意识、生态意识、责任意识。县电视台相关栏目、《射阳日报》等新闻媒体加大“一片林”建设宣传力度和频度,重点宣传造林绿化在生态建设中的积极作用,报道造林绿化的先进典型、好的措施和做法。大力开展义务植树宣传,努力提升社会各界支持参与“一片林”建设,推进国土绿化、建设生态文明的自觉性。

  二是抢抓黄金季节,迅速掀起“一片林”建设高潮。今年是“短三春”,目前离3月底最佳造林时间仅仅一个月,时间紧、任务重,加之天气等不确定因素影响,植树的黄金季节非常有限。按照县委、县政府的统一部署,统筹安排,倒排工期,做到晴好天气不歇工,争分夺秒抢栽植,坚决打赢这场春季绿化造林攻坚战,确保3月底前完成主体栽植任务。

  三是突出重点难点,全面完成“一片林”建设任务。2018年射阳县“一片林”建设任务重、难度大、要求高,各镇区和有关部门突出重点,着力推进沿海万亩林场、规模苗材基地、森林小镇、森林村庄等县重点工程。规模苗材基地要集中连片,森林村庄建设要实行道路、河堤、村居、林网整体推进,发动群众在家前屋后多栽“子孙树、健康树、发财树”,带动老百姓增收致富。县农委、住建、交通、水利等部门要相互配合,通力合作,全力指导,协调推进。各国有公司,按照各自确定的目标,迅速组织实施,全力打造精品,为全县“一片林”建设提供示范和样板。

  四是强化造林质量,着力提升“一片林”建设整体水平。注重造林质量和效果,在树种上按照珍贵化、彩色化、效益化的要求,优选适生树种和经济林果,特别是加大枇杷、杜仲、薄壳山核桃等优良乡土树种和珍贵用材乔木树种栽植比例。在栽植上严格按照技术规程操作,科学栽植,苗木栽前必须浸泡,栽时带足水,确保成活。在栽后管理上严格落实管护责任制,确保一栽就管。同时严禁常绿造林树种砍头去稍。县镇林业科技人员深入绿化造林第一线,实地技术指导,解决技术难题。全面提升城乡绿化质量和水平。 

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: