欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台各地抢抓黄金期推进绿化造林
发布时间:2018-03-12  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  眼下,东台全市上下正抢抓春季造林有利时机,动员各方力量开展造林绿化。

  最新统计数据显示,全市已新造成片林逾1.45万亩,新建344国道东延、省道610二期、省道229、城际快速路4条高标准绿色景观通道52公里,栽植白蜡、金丝垂柳、榉树、栾树等各类珍贵乡土景观树种45万株。

  连日来,安丰镇晟泽生态农场一片繁忙的造林场景,装满了红叶李、榉树和椴树的运苗车停在农场的马路边,栽植工人正忙着培土栽苗,技术人员在一旁协助指导。今年安丰镇规划打造1000亩晟泽生态农场,目前已完成绿化造林面积580亩,优先选择榉树、栾树、朴树等抗性强、寿命长、材质优和景观美的乔木树种,努力打造让农民增收致富的示范项目。

  位于352省道南侧的南沈灶镇兆丰村“三化”树种成片林基地规划造林312亩,目前已新造成片林100多亩,主要栽植美国红枫、红叶李、榉树、柏树、栾树等各种乔灌木35000多株,着力构建休闲观光与园林苗木供应融合发展模式。

  沿海新林场精选中山杉、薄壳山核桃等良种壮苗,已建成“三化”示范林700亩。东台镇、新曹农场分别建成交通干线成片林600亩和640亩,五烈、时堰等镇在沿河、沿路空地栽植风景林,三仓镇机场村等5个村将造林绿化与环境整治相结合,村居生态景观形象进一步提升。

  今年东台正围绕盐城“一片林”战略工程各项要求,加快突击扫尾、加大管护力度,全力巩固绿化成果,确保“栽一株活一株、植一片绿一片”。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: