欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
射阳县全力打造“双拥生态林”
发布时间:2018-03-12  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【

  绿水青山就是金山银山,良好的生态是盐城未来发展的最大优势。为贯彻落实盐城市委、市政府“生态立市”战略,扎实推进“一片林”建设,积极创建国家森林城市,盐城军分区与射阳县政府齐心协力,共同建设射阳县万亩“新时代双拥林”。双拥林位于射阳县境内国道G228东侧,规划面积1万亩,由盐城军分区提供军用土地2500亩,射阳县政府提供土地7500亩,计划投资2亿元,分两年建成。由射阳县政府委托江苏省林业科学研究院进行整体设计,结合生态景观元素和临海环境特点,主要种植中山杉、高杆红叶石楠、榉树等耐盐树种。

  盐城军分区和射阳县政府携手建设的“新时代双拥林”,是江苏省首个军地共同建设的万亩双拥林,是促进军民融合发展和融洽军政军民关系相结合的具体举措,更是参与盐城市生态文明建设和开展国防宣传教育相结合的有效实践。未来,“新时代双拥林”与沿海绿地生态系统相结合,将林网建设与红色文化生态旅游有机结合,力求由单一功能向多功能绿地生态屏障转化,全面建立景观生态廊道,打造沿海生态精品工程。

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: