欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区扎实开展森林植物检疫工作
发布时间:2018-02-12  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  日前,在盐都区盐龙湖千亩成片林造林绿化现场,森林植物检疫工作人员对进场的苗木运输车辆进行一一检查,通过查验《植物检疫证书》、检查苗木土球、解剖树皮树干等方法对苗木进行复检,确认无检疫对象后方可进入施工场地。

  “十三五”以来,盐都区积极响应市委、市政府“一片林”战略部署,以“33511”工程为重要抓手,大力推进造林绿化工程建设进度。为切实保障造林绿化成效,盐都区扎实开展森林植物检疫工作,切实把好苗木质量关,确保造林用苗安全。一是依法产地检疫。加强源头管理,在病虫害发生盛期,对全区应实施检疫的森林植物及其产品进行产地检疫,确保除早除小。产地检疫合格的,发给《产地检疫合格证》。二是严格调运检疫。调入苗木时,根据调入苗木的产地、树种等确定检疫对象,继而签发《检疫要求书》,确保检疫对象应检尽检。三是强化复检力度。对调入的苗木不定时、不定点展开复检工作,查验有无《植物检疫证书》、苗木是否携带检疫对象等情况,发现检疫对象及时进行除害处理。四是加大宣传力度。大力普及森林植物检疫相关法律法规,盐都区森防站专门下发《盐城市盐都区林业植物检疫告知书》,进一步增强全区各森林经营单位的法律意识和风险意识,营造良好的林业安全生产环境。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: