欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
中国园艺学会柿分会理事长到东台考察柿产业发展
发布时间:2018-02-09  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  2月9日,中国园艺学会柿分会理事长、南京农业大学研究生导师渠慎春教授一行到东台市考察柿子生产工作。

  考察组一行查看了西溪植物园精品观光柿园生产情况,针对小方柿高接换种甜柿优质生产技术及柿树冬季的修枝、施肥等管理措施进行了现场讲解,并与农户交流柿子丰产经验,对柿子的标准化生产及推广甜柿优良品种、依托科技示范引导提升柿子生产效益提出了宝贵意见,对提升全市果业生产管理水平、推进果树产业化发展将起到积极作用。

  多年来,东台市委、市政府高度重视柿产业发展,不断加强对柿树新品种的引种、培育、推广,据统计全市栽植柿树1330多公顷,年产柿果4万吨,每公顷产量达45吨,每公顷平均效益4.5万元。注册了“小方红”、“唐红”牌等柿果品商标,畅销江浙沪等十多个省市市场。2006年我市“次郎”甜柿在江苏省第三届“神园杯”优质水果评比中获得金奖。2014年“小方红”无核小方柿获中国园艺学会柿分会“中国十大柿果”称号,引进的甘秋、阳丰甜柿品种获 “最受欢迎柿产品”荣誉。

  东台将以此为契机,积极加强与科研院所合作,依托科研团队,加大果树科技成果转化力度,建立果树科研试验示范基地,进一步提升全市果业生产管理水平,推进果树产业化发展。 

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: