欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县打造十公里中药材基地
发布时间:2018-02-06  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  连日来,响水县先后接洽来自西安步长、本州(北京)等药业集团,以及江苏农科院、镇江农科院等科研院所的客人,到七套中心社区洽谈和咨询中药材技术研发及深加工等事宜,这是响水县打造中药材产业“升级版”带来的新景象。

  响水县七套中心社区农民一直有种植中药材的传统,全区种植杜仲、白芍、白术、地黄等十多个品种中药材,面积达万亩,闻名省内外。由于缺乏深加工技术及市场销路,中药材种植面积一度时期增长不快。

  从去年下半年开始,响水县按照盐城市农业产业结构调整的部署要求,决定做大做强以杜仲为主的中药材产业。县有关部门配合七套中心社区负责人,分赴北京、安徽等地充分调研、多方考察,决定按照“集中连片、规模发展”的原则,在七套中心社区的甫舍、三汾、中心、产旺、高场等5个村长达10公里的陈坎河两侧,再流转土地8000亩,种植杜仲、白芍、白术、地黄、百合等中药材;同时积极发展林下经济,促进农民增收。并在七套社区中小企业园建设占地200亩,集中药材新品研发、加工、销售(网上)为一体的龙头企业,提高中药材的附加值和市场竞争力,全力发展以杜仲为主的中药材产业带,真正建成“华夏杜仲之乡”

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: