欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
大丰沿海集团新年造林忙
发布时间:2018-01-09  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  虽至隆冬,在大丰沿海集团所属的大丰沿海林场田地里,却是一派热气腾腾的忙碌景象:工程机械来回穿梭平整新辟林地,数十名工人在栽植女贞、金丝柳、海桐、垂丝海棠等,运苗、栽种、浇水、修剪,大家分工协作,有条不紊,拉开了2018年“一片林”建设的序幕。

  沿海林场自2014年成立以来,发扬“塞罕坝精神”,白手起家,一直保持着每年超2000亩的速度推进造林工作。截至2017年,沿海集团累计投入资金3500万元,建成成片林1万余亩、道路景观绿化10.3公里,栽植水杉、中山杉、榉树、薄壳山核桃、弗吉尼亚栎、银杏等耐盐树种100多万株,在盐城市沿海率先建成万亩新林场。为提高成活率,集团一方面科学实施以水系提升为重点的林地改造,另一方面与高等院校合作,借助专家力量,立足盐碱地属性进行技术创新,摸索出了“抬高田、筑高垄、深挖沟、铺秸秆、防返碱”等一整套成功栽植经验,实现了盐碱地植树目标。同时,该集团立足一个“早”字,于去年10月份就开始对2018年“一片林”工程进行科学规划。目前已完成新林区土地平整1800多亩、成片造林450亩、森林抚育700亩,确保在3月底前完成全年的造林任务。

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: