欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区召开2018年“一片林”工程建设暨有害生物防治推进会
发布时间:2017-12-07  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  为响应全区2018今冬明春绿化工作现场推进会的要求,盐都区农委于12月6日上午召开全区18个镇(区、街道)农业中心主任(林业站长)的“一片林”建设工作推进会。区农委副主任丁智出席会议并讲话,区绿委办谢兆标主任、区林业站俞世海站长分别就土地规划落实、苗木进场准备和来年有害生物防治工作作了部署,着重强调必须做到“选好苗,栽好树,管好林”。

  会议对2018年冬春造林工作提出了三点要求。一是认识再提高。今年是“一片林”建设和创建森林城市的关键之年,中共十九大会议中也强调加快生态文明建设进度,打造景美人谐的生态文明城市,高度重视造林绿化工作,不仅仅是从嘴上说,更要经常往林地跑,只有认真掌握实地情况,才能更好完成来年的绿化目标任务;二是进度再加快。严格按照时间节点,稳步推进工作进度,务必在2018年植树节前完成全部造林工作,在推进工作进度的同时,要严格把控树种选择、质量把关,后期加强对林木管护的考核督查,确保又好又快的完成“一片林”建设。三是责任再加强。苗木要想栽的好,三分靠栽,七分靠管,必须将技术指导和后期管护切实结合起来,尤其是管护工作,一定要借鉴中兴和滨湖的管护经验,成立绿化公司,严格落实考核奖惩制度,工程化施工的项目,要对绿化招投标公司进行严格筛选。

  会上,各镇(街道、管委会)林业负责人也对今冬明春的造林绿化工作进行了汇报,95%的乡镇都已将土地流转任务全部落实到位,超过一半乡镇已将整地工作全部完成。

  会前,所有与会人员学习观摩了朱沥沟秦南段生态防护林、中兴331省道接线绿色通道和滨湖街道千亩成片林。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: