欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区召开冬春水利暨造林绿化工作现场推进会
发布时间:2017-12-05  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  12月4日,盐都区召开冬春水利建设暨造林绿化工作现场推进会,盐都区委副书记冯明印出席会议并讲话。副区长陈霞主持,各镇(区、街道)、区直各相关部门主要负责同志和分管同志、各镇农业中心主任(林业站长)、水务站长参加会议。

  冯明印强调,水利建设和造林绿化是生态绿色发展的重要内容,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手。冬春水利和“一片林”工程建设工作季节性强,各项工程建设时间紧、任务重、要求高。他要求,一要思想认识到位。要坚决克服被动应付、敷衍塞责的思想,本着“要么不做,要做就做好”的决心,切实把完成水利和绿化建设任务摆上突出和重要位置,从思想上真重视、从行动上真实干,沉下身子抓落实,全力以赴抓推进。二要责任落实到位。今年的冬春水利和“一片林”工作任务重、涉及面广,各镇(区、街道)和相关部门要切实承担起各自的责任,通力协作,加强配合,确保形成推进工作的强大合力。三要督查考核到位。区农委、水务、交运部门要定期分条线、分阶段开展督查,定期通报工作进度和督查结果。对进展较快、成绩突出的通报表扬;对进度滞后、推进不力的相关责任人要给予通报批评。

  冯明印强调,当前正是冬春水利建设和造林绿化的黄金季节,各地、各有关部门要进一步认清形势,统一思想,抢抓有利时机,集中力量、集中精力、集中时间,加强考核督查,狠抓关键措施,迅速掀起全区冬春水利建设和造林绿化的新高潮,按照时间节点要求,推进项目进度,全力打赢这场攻坚战,确保全面完成2018年度各项目标任务。

  副区长陈霞表示,造林绿化要着重解决“在哪栽、栽什么、谁来栽、谁来管”,尤其是“谁来管”的问题。她强调,林木长效管护机制是关键,要进一步落实“林长制”责任制度,将林木管护落实到具体地块、具体责任人。同时,各地各板块要加快成立绿化公司,提高苗木的栽植质量和管护水平,提高苗木的成活率和保存率,从而确保我区造林绿化取得实效。

  会前,与会人员先后观摩了龙冈、中兴、学富、滨湖、大纵湖的农村水利建设和造林绿化现场。会上各镇(区、街道)向区政府递交了“一片林”建设、水利建设工作任务责任书;学富镇就水利建设、大纵湖镇就造林绿化分别作了交流发言。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: