欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
亭湖区精心打造盐城大市区“后花园”
发布时间:2017-12-05  浏览次数:  来源: 亭湖  字体大小:【
  近年来,亭湖区在市场需求拉动和政府政策驱动下,创意休闲农业蓬勃发展,成为农业转型升级、农民就业创业、农村融合发展的新型产业,立足“处城绕市”的区位优势,延长“接二连三”产业链条,精心打造都市现代农业升级版。融合文化、科技、旅游等要素,加大农业特色小镇、特色田园乡村建设力度,推动便仓梦幻谷、新兴新场农业综合体、南洋油用牡丹生态园、盐东湖羊田园牧歌综合体、黄尖牡丹墅苑精品民宿等休闲农业景点建设,全力推进黄尖镇打造PPP项目丹顶鹤风情小镇,全区新建市级以上休闲农业景点5个以上,加快推动传统农业向休闲观光领域发展,精心打造盐城大市区“后花园”。 
  各地因地制宜,推行政府规划引导、农民积极参与的发展模式,加快农业结构调整步伐,让越来越多的农民尝到甜头。南洋镇洋湾村加大土地流转力度,引进了泽华油用牡丹产业园项目,征地1000亩,总投资5000万元,主要发展牡丹观赏旅游和牡丹深加工等产业,打造自驾游、周末游、家庭游、过夜游的理想目的地,将带动上百户村民增收;黄尖镇丹顶鹤风情小镇项目,是2017年省PPP示范项目、市“两重一实”重点项目,总投资31.74亿元,占地4372亩,总建筑面积59.46万平方米,依托生态湿地、丹顶鹤、牡丹等独特优势和丰厚的人文底蕴,加快建设丹顶鹤小镇和快乐牡丹小镇,致力打造华东地区集产业、旅游、社区、人文于一体的绿色生态旅游目的地。 
  11月底,在城里工作的许多人驾车全家到黄尖镇度周末。第一站选在黄尖牡丹园,他们欣赏精品菊花展,呼吸新鲜空气;中午,在东城一罾生态园,享受特色餐饮、林果采摘、动物观赏、趣味渔罾乐趣;下午,到丹顶鹤保护区,与大自然亲密接触。现在到黄尖旅游成为很多城里人的新选择,黄尖不仅有了门票收入,还带火了餐饮、住宿、零售等相关行业。相信随着丹顶鹤风情小镇项目的实施,黄尖将吸引越来越多的人前来休闲观光。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: