欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区大纵湖镇聚力打造森林村庄
发布时间:2017-12-04  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  大纵湖镇迎阳居委会位于镇区西侧,231省道南北贯穿,人口2687人,耕地面积2380亩。今年以来,该镇将森林村庄建设与农村环境综合整治、特色小镇建设相结合,精心制订了“四个一”的森林村庄建设方案。

  一座休闲小游园:占地1万平方米,聘请专业设计单位进行高标准设计规划,栽植广玉兰、樱花、桂花等各类名贵苗木6000多株,新建休憩景观亭、健步游道、健身广场,成为居民健身娱乐好去处。一片七彩致富林:流转土地300亩,按照“三化”要求,主要栽植梨、黄桃、樱花、红枫等树种,结合绿色扶贫,帮扶对象每年可获得一定标准的承包金,是大纵湖镇精心打造的集公益林、扶贫林、育苗林“三位一体”的造林绿化项目。一条生态式驳岸:投资300万元,新建2000多米长的生态式驳岸,实施立桩护坡、河道清污、绿化改造,全面提升庄容庄貌。一圈绿化景观带:配合生态驳岸,新建1500米长的景观带,栽植常绿树种,搭配多彩花卉,使其“岸中有绿、绿中有岸”,形成水绿岸美的良好景观。同时利用农户的房前屋后,栽植各种果树,达到户均15棵的标准,既美化家园又得到实惠。

  截至目前,小游园规划设计已经完成,正在进行网上招投标;致富林土地流转、林地整理、苗木订购等前期工作已全部完成,正在进行树塘开挖;驳岸工程已经开始建设,景观带工程网上招标已经完成,建设工作马上启动。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: