欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
黄海森林公园入选江苏省首批旅游风景道
发布时间:2017-12-04  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  12月1日,在首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕式上,首批省旅游风景道名单出炉,东台黄海森林公园旅游风景道入选。

  首批江苏省旅游风景道共有13条,其中不乏南京紫金山、苏州金鸡湖、太湖等知名景点风景道。“风景道”源起于欧美,反映了生态保护、历史文化、景观环境、旅游休闲等综合发展的新趋势。风景道正成为一种新型旅游功能区,成为深受自驾车游客喜爱的线型旅游目的地。

  近年来,随着大众旅游时代的到来,“旅游+”的大力发展,旅游休闲与道路建设、生态环境、文化遗产等深度融合成为时代趋势。我省也顺应旅游发展大趋势和自驾游蓬勃发展的需求,今年启动了旅游风景道创建工作,目的在于提升我省旅游公共服务、满足游客需求。经各县、市(区)政府部门申报,各设区市旅游部门推荐,省旅游局审核验收后,省旅游局、省国土厅、省交通厅、省住建厅和省林业局等5部门联合行文,正式命名“首批江苏省旅游风景道”。

  黄海森林公园前身是东台市林场,建设于上世纪60年代,是当年下乡知青为防风和改造盐碱滩涂辛勤栽植培育的成果。黄海海滨国家级森林公园是华东地区规模最大的人工森林,总面积4.2万亩,负氧离子平均达到3800个每立方厘米,被称为休闲养生的“天然氧吧”。

  近几年,东台持续加大园区投入,加强基础设施配套,提升生态系统、环境质量和景观形象。一方面,注重调优森林结构,做优林海景区,让高大的林木、优美的林相、茂密的森林融为一体;另一方面,串联海滨植被演替带、候鸟迁徙驿站、银杏绿色长廊等风景资源,形成“海、林、鸟、河、滩”为一体的独特景观。在景区环境打造上,先后建成游客服务中心、生态停车场、森林休闲驿站等服务设施,打造出空中栈道、少儿营地、森林课堂等体验类项目。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: