欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台黄海海滨国家级森林公园:盐碱荒地变林海 生态美景迎客来
发布时间:2017-10-09  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  从野草遍地的盐碱荒地,到碧浪万顷的绿色林海,再到游人如织的度假乐园,黄海森林公园几经脱胎换骨,嬗变成令八方游客特别是长三角地区游客陶醉的休闲旅游胜地,堪称东台“生态+”经济蓬勃发展的一个缩影。

  绿水青山就是金山银山,在天然绿色氧吧,东台黄海国家森林公园,随着国庆黄金周的到来,这里又将迎来新一年的旅游高峰,全国各地游客可以来这里游览观光,休闲度假,零距离拥抱森林,让生活更美好。

  黄海国家森林公园建设总面积6.8万亩,景区面积1.6万亩,园内林业资源丰富、植被保护完好、生态环境优良,森林覆盖率超过90%,空气中负氧离子含量达到每立方厘米3800个以上。

  置身茫茫林海,处处如诗如画,令人心旷神怡。游客们或乘游览车感受轻风拂耳,或骑自行车在林间穿行,或踱步其中自由呼吸,拥抱自然,实在惬意。

  作为全国沿海地区最大的平原森林,黄海森林公园始建于上世纪60年代,一代代拓荒者植绿护林,创下了这笔弥足珍贵的绿色财富。近年来,我市坚持加大力度推进绿色发展,深度挖掘生态资源,对黄海森林公园进行保护性开发利用,在规划建设中充分尊重自然、彰显自然、体现动植物的多样性,积极发挥森林养生功能,在不破坏原有植被的基础上,建设集旅游休闲、森林体验、科普保护于一体的森林生态旅游项目,充分彰显海滨森林自然之美、惠民福地人文之美、东方湿地生态之美。

  2014年,黄海森林公园获批国家3A级景区。去年,被认定为国家森林公园。今年7月,入选首批国家森林体验基地试点单位,最近又再度升格为国家4A级景区。

  每逢节假日,游客遍布景区。今年,国庆期间随着黄海森林音乐节等系列活动开启,景区将再次迎来旅游高峰,预计全年接待游客量有望突破100万人次,境外游客量超过3万人次。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: