欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县超前谋划林业结构调整
发布时间:2017-09-04  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【
  连日来,响水县在调查编制2018年造林绿化规划中,注重林业结构调整,树立市场导向,在提高林地产出效益上下功夫。
  一是大力推广“三化”树种。调整以往“杨树栽全县”的单一造林模式,压缩减少飘絮杨树的栽植面积,大力引进榉树、黄桃、中山杉、栾树等“彩色、珍贵、效益化”树种,“三化”树种栽植面积占当年新造林面积的80%以上。
  二是进一步发展林下经济。重点提升沈海高速两侧各50米的近4000亩景观通道林套花卉苗木、黄圩镇黄响河堤林套经(花生)500亩、七套社区的林套药(杜仲)600亩、通榆堤林套禽500亩、省道326沿线林套花卉苗木2000亩等林下经济带,林下经济面积占中、幼龄林面积的70%以上。
  三是培植发展精品林果。大力发展黄河故道3000亩黄桃基地,以及响水镇700亩葡萄、小尖镇500亩葡萄、双港镇400亩薄壳山核桃、张集社区600亩银杏等特色经济林果,重点培植一批产值百万元以上的县、镇(区)林业特色基地。
  四是积极创新销售体系。注重塑造林业品牌,大力推进绿色生态有机林业发展,确保响水特色林产品叫得响、卖得俏、销得远。健全县域电商林产品收储配送营销体系,完善县、镇(区)电商平台综合功能,拓展村(居)网店农产品直销、网订店取、订单生产等服务方式,让更多特色林产品走向“大数据、云计算”,由沿街叫卖转向“网上赶集”,用林产品线上销售促进林业结构调整。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: