欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
滨海县滨淮镇首届葡萄采摘节开幕
发布时间:2017-08-09  浏览次数:  来源: 滨海  字体大小:【


  时值盛夏,古黄河畔的滨海县滨淮镇的一千多亩生态葡萄迎来了大丰收。一串串绿得发亮、紫得发光的葡萄高挂枝头新鲜欲滴,静待采摘。 
  为深入学习贯彻落实市委七届四次全会精神,8月5日,滨海县滨淮镇首届葡萄采摘节暨农业招商恳谈会在“好农家”生态葡萄园拉开序幕。本次活动由滨海县滨淮镇“好农家”葡萄种植专业合作社主办,滨海县滨淮镇人民政府协办,盐城广播电视总台新媒体中心承办。活动当天举行了游园采摘、文艺演出、葡萄评比等项目,吸引3000多名游客参加。现场签订高效农业项目2个,“好农家”葡萄种植专业合作社与滨淮供销社和线上电商签订了果品销售协议。 
  生态葡萄是滨淮镇主打的现代农业项目,举办葡萄采摘节,可以借助葡萄这一特色农产品的示范效应,打造生态旅游名片,借资源优势,以葡萄为媒,搭建开放平台,振兴富民产业。葡萄产业的发展和壮大,离不开葡萄种植户的辛勤和汗水。孙厚爱是第一批加入合作社的果农之一。2012年,在刚回乡创业的毛汉林的鼓励下,老孙投资了2万元,开始生态葡萄种植项目。铺水泥路、搭大棚、购买种子和肥料,忙得不亦乐乎。令他惊喜的是,使用生态有机肥的葡萄压根不愁卖。在他的精心照料下,短短四五年时间,20亩葡萄年产量就达到了40000公斤,年净利润高达30万元。整个合作社,像老孙这样的果农还有十几户,他们原本在各自行业干得游刃有余,对于尝试葡萄种植这个全新领域,起初也心怀忐忑。但是大风险也意味着大回报,乡镇党委政府的支持,葡萄种植专业合作社的帮助,给了他们足够的信心“大干一场”。如今,看着当初洒下的汗水已经酝酿成了甜美的果实,老孙不禁感慨:“这个险冒得值!”
  据了解,当前正值葡萄盛果期,不仅有许多周边的市民前来采摘购买,还接受了不少外地的订单,仅开幕式当天,光是“好农家”葡萄种植专业合作社一家的葡萄销售额就达到了10多万元。
  目前,滨淮镇葡萄合作社种植面积达500多亩,拥有醉金香、金手指、夏黑、阳光玫瑰、超级皇后等10多个优质品种,年收入600多万元,被誉为“群众增收致富的乐园”。葡萄节期间,游客可以随时进入园区,欣赏淳朴自然的乡村风光,采摘新鲜可口的生态葡萄,参与丰富多彩的趣味活动。
  举办葡萄采摘节是滨淮镇积极响应市、县委号召,围绕富民主题,重抓产业富民、创业富民的一次创新尝试,旨在进一步叫响滨淮农业品牌,扩大农产品影响力,从而吸引客商投资,实现富民增收。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: