欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
阜宁县开展第二代美国白蛾防控工作专项督查
发布时间:2017-08-07  浏览次数:  来源: 阜宁县林业管理站  字体大小:【
   为全面了解当前全县各地第二代美国白蛾防治工作开展情况,8月1-2日,阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室组织2个督查组,分赴全县各镇区(街道、社区),对当前全县第二代美国白蛾防治工作开展情况进行了专项督查。所到检查的镇区(街道、社区),首先听取该镇区对第二代美国白蛾防治工作开展情况汇报,并对每个镇区(街道、社区)抽查1个村(居)和1-2条主要干道,重点检查开展喷药防治工作和防治效果等情况。
  当前美国白蛾幼虫已破网,是开展化学防治工作的关键时期。阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室要求各镇区(街道、社区)必须引起高度重视,将美国白蛾防治工作当作当前突击性的工作摆上议事日程,扎实采取喷洒高效氯氰菊脂、甲维盐等无公害农药开展化学防治工作。并对即将下树化蛹的老熟幼虫采取围草诱蛹、挖蛹灭虫等方法开展防治,坚决遏制住美国白蛾疫情快速蔓延的势头,保护全县林业资源和维护生态安全。
  阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室并对此次督查结果发出督查通报,并纳入年终考核。(魏明辉)
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: