欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
黄海森林公园入选省幸福产业领域消费重点项目名录
发布时间:2017-07-13  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  近日,江苏省发改委公布了省幸福产业领域消费重点项目名录,东台黄海海滨国家级森林公园榜上有名。

  “幸福产业”与普通百姓的生活水平和幸福指数息息相关,是指包括旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训在内的服务消费产业。今年5月,江苏省政府办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》。意见中指出,我省将大力发展“幸福产业”,积极适应居民消费多层次、个性化的发展需求。

  东台黄海国家森林公园总面积6.8万亩,由4.2万亩得海林景区和2.6万亩得海滨景区组成,森林覆盖率超过90%,空气负氧离子含量3800个/m3以上,是华东地区最大的人工平原森林公园。2015年,黄海森林公园成功升格为国家级森林公园;2016年获评国家4A级旅游景区,不久又入选了全国首批森林体验试点基地名单。近年来,黄海森林公园坚持充分发挥生态资源禀赋,大力推进森林休闲体验、森林康养项目建设,建成了一批如木屋群落、空中栈道、森林探险乐园、少儿营地等兼具生态康养和休闲娱乐功能的热门景点;大力倡导休闲旅游理念,在“五一”旅游黄金周期间,开展了“欢乐彩虹跑”、西瓜雕刻展览,还原知青岁月等形式多样、趣味盎然的休闲游乐活动,极大地满足了不同游客的旅游需求。今年,公园方面以建设国家森林公园创新标杆为目标,以充分展现森林生态资源、海滨鸟类和水文景观为宗旨,精心规划、细心打造,致力将公园建设成为富有特色的高品质休闲度假旅游目的地。

  据悉,目前我省共梳理了100个幸福产业领域消费重点项目,涉及旅游、文化、体育、健康、养老、智慧、教育培训、消费服务平台等八大领域,总投资超过2000亿元。其中,旅游项目20个、文化项目14个、体育项目9个、健康项目14个、养老项目14个、智慧项目14个、教育培训项目6个、消费服务平台项目9个;在建项目61个,今年新建项目37个,明年开工项目2个。盐城地区此次共有黄海森林公园、大丰权健生命科学产业园等7个项目入选了重点项目名录。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: