欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
射阳县成功救助国家二级保护动物红隼
发布时间:2017-07-11  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【

  7月7日傍晚6时左右,射阳县黄沙港一居民在海堤公路旁,发现一只“国家二级保护动物”红隼躲在树下一动不动。通过联系射阳县森林警察大队和黄沙河边防派出所,该红隼被送至盐城国家级珍禽自然保护区野生动物救助站。救护站为其做了身体检查,红隼除了肠道受到感染,有些拉稀状况外,并无其他异常。通过留守观察,专家确认达到放飞条件,7月8日下午,红隼重返蓝天。可没想到的是,7月9日上午,一场瓢泼大雨降临保护区,工作人员突然发现,救护站门口屋檐下,停落一只红隼。工作人员一开门,红隼便飞进了救护站。通过环志编号确认,它和8日下午放飞的红隼为同一只。工作人员赶紧找来水和鸡肉进行投喂,并对其再次进行身体检查,确认无恙。中午雨停之后,工作人员将它放置屋外,红隼独自飞回蓝天。

  红隼属于国家二级保护鸟类,善于捕鼠,分布范围较广,为保护区常见留鸟。以往救助之后的野鸟再次飞回救助站的情况并不多见,该红隼可能因为大雨,导致野外觅食困难,促使它再次飞回救助站。这里提醒大家,如在野外碰到野生鸟类需要救助,一定要及时与相关部门取得联系。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: