欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县就杨絮飘飞告知群众四提醒
发布时间:2017-05-19  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  连日来,由于天气持续干旱,杨絮飘飞的现象比较严重,广大城乡居民普遍关心杨絮对环境的影响。响水县结合实际,运用广播电视、网络等媒体,请卫生、林业部门的专家进行讲解,逐步减轻群众的心理影响。一是提醒杨絮是无毒飞絮。杨絮是树龄在6年以上的雌性杨树,在每年5月初开花结种期产生白色絮状物;絮状物带着细小的树种随风四处飘散是一种自然现象,杨絮本身无毒副作用,广大群众不必紧张;杨絮传播期一般在一个月左右,预计在6月初可望结束。二是提醒杨絮极易燃。宣传教育广大城乡居民特别是青少年,不能用明火点燃地面上的白絮,以防发生火灾。三是提醒居民自我防护。有过敏体质者尽量减少户外活动,建议外出时尽量戴口罩、穿长外套,如出现过敏者请遵从医嘱。四是提醒杨絮飘飞会逐年减少。

  今年以来,响水县全面融入盐城市“一片林”工程建设,大面积推广“彩色化、珍贵化、效益化”树种栽植,减少并限制产生飞絮的意杨树栽植量,增加乡土树种、经济林果以及不产生飞絮的35杨、苏杨7号雄性株的栽植面积,预计通过几年的努力,杨絮飘飞的现象将逐步减少。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: