欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
建湖县召开“一片林”抗旱保苗暨美国白蛾防控工作会议
发布时间:2017-05-19  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  5月18日下午,建湖县召开“一片林”抗旱保苗暨美国白蛾防控工作会议,县领导申建春出席会议,各镇(区、街道)和县有关部门分管负责人、各镇(区、街道)农业中心分管负责人参加会议。

  会上,县农委就全县前一阶段林木管护工作进行了通报,并提出技术要求。各镇(镇区、街道)及有关部门就今年实施的绿化项目建设、林木管护情况及存在的问题作了汇报。

  申建春指出,“一片林”工程,是市委、市政府实施的“五个一”战略工程之一,今年也是县委、县政府《关于全县实施道路圩堤绿化三年行动计划》的第一年。全县实施的112个绿化项目已全部完成栽植,造林面积达11200多亩,其建设规模、组织力度、资金投入、苗木的规格质量都达到了前所未有的新高度,成绩有目共睹,受到了社会的广泛关注,产生了很大的社会影响。但由于4月上旬至目前还没有下过一场透雨,受到天气干旱气候影响,新栽树木蒸腾加快,最近一周部分地块出现回芽、枯梢现象。据气象部门预报,近几天建湖县仍是高温晴天为主,旱情会更加严峻。为此,各地各部门一定要从思想上、认识上高度重视当前抗旱保苗的重要性,千方百计巩固今年的绿化成果。现在到了树木体内水分供给的临界状态,及时抗旱补充水分树木就能成活,抗旱浇水不及时还会出现新栽苗木因缺水而死亡,直接影响成活率。当前,各镇(区、街道)和有关部门要把抗旱保苗作为林木管护工作的重点,抓好以下几项工作,一要明确管护主体,不论是工程招标包活的、还是集体栽植的,都要明确责任主体、责任到人,采取有力举措,全面组织抗旱;二要对新栽树木要进行适当修枝,减少蒸腾,枯梢的要进行截杆,浇水后要采取培土、扶正、压实等措施,提高保水保湿能力;三要加强督查指导,抗旱工作一直坚持到天下透雨为止,一天不下透雨,一天抗旱不停,确保今年新栽苗木成活率和保存率。

  会上还集中观看了美国白蛾防控宣传片,下发了《建湖县2017年度美国白蛾防控工作方案》,县政府与各镇(区、街道)及有关部门签订了《建湖县2017年美国白蛾防控工作责任书》,对做好今年美国白蛾防控工作进行了部署。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: