欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
农业部蚕桑专家到东台调研蚕桑生产
发布时间:2017-05-18  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  5月16日下午,农业部国家蚕桑产业技术体系首席科学家、西南大学校长助理、原中国蚕学会理事长鲁成教授,农业部国家蚕桑产业技术体系岗位科学家、中国农业科学院蚕业研究所党委书记、江苏科技大学校长助理张国政研究员等一行,在江苏省农委蚕种所副所长、农业部国家蚕桑产业技术体系苏北综合试验站站长周成伟研究员的陪同下,调研了东台春蚕生产情况。

  调研组一行先后到富安茧丝绸产业园、梁垛梁南蚕桑生产示范区、江苏农村科技服务超市东台茧丝绸产业分店梁垛便利店为农服务等现场,通过江苏富安茧丝绸股份有限公司、农委蚕桑技术部门的负责同志的现场介绍,并与部分蚕农座谈,详细了解东台春蚕饲养情况和茧丝绸产业情况。对东台创新为农服务模式、提升农民增收水平、稳固优质茧丝生产基地、与农民结成利益共同体的产业化经营模式给予高度的肯定,代表农业部国家蚕桑产业技术体系对东台领跑全国蚕桑产业做出的贡献表示感谢!

  今年,东台饲养春蚕种近14万张,由于气候适宜,市镇蚕技人员周到服务,防毒保安、桑树摘芯等关键措施到位,广大蚕农精心饲养,预计可生产蚕茧12万担,农民春茧收入可望超3亿元。目前,东台春蚕已全部进入4龄期,全市上下将继续紧抓防病防毒、稀放畅养、通风换气等工作,确保春蚕月底全部上蔟结茧,下月初全面上市交售。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: