欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水境内市属灌东开发公司滩涂绿化见成效
发布时间:2017-05-18  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  今年以来,响水县境内的市属灌东开发公司以建设沿海绿色生态屏障为目标,围绕市一片林工程建设战略,科学规划、精心组织,全力推进开发公司区内沿海滩涂防护林建设。

  一是提升厂区绿化水平和档次。严格按照“彩色化、珍贵化、效益化”的要求,在灌东开发公司厂区、广场周围,新栽植耐盐碱、彩色树种获得初步成功,使办公区、厂区周围呈现绿色生机盎然的景象。

  二是打造主要骨干道路景观绿化带。在灌东大道、银都大道、萃湖路、兴太路等道路两侧,引进耐盐碱的适生品种,乔木类的主要有:女贞、楝树、黄金槐、榉树;灌木类以金色女贞、胶东桂木、红叶石楠;地被以黑木草、麦冬为主,目前已栽植绿化面积15万个平方米。

  三是加大投入试验示范。今年累计投入3000万元,选择适合响水滩涂生长的耐盐树种进行试验,逐步形成季相色彩丰富,生态防护效果优良的沿海生态防护林体系。同时,加快提升228国道(临海高等级公路)两侧生态林试验示范,在228国道灌东段选取50亩作为示范地,进行换土种植,目前已完成土方8000个立方, 6月上旬可种植结束。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: